Top articles

  • Caviste évènementiel...

    20 février 2008 ( #caviste événementiel )

    Un évènement ? ... Mariage, anniversaire, communion, baptême, repas d'entreprise, etc... etc... Parlez moi de vos envies, de vos budgets, je ferai pour vous une première sélection, que l'on dégustera ensemble, avec les principaux intéressés par l'évènement,...

  • Ca prend 2 minutes.....

    11 décembre 2008 ( #coups de gueule )

    Paris, France, Fin octobre, le Commissaire européen à l'Environnement, Stavros Dimas, s'est courageusement opposé aux grandes compagnies de l'agrobusiness en proposant l'interdiction de la culture de deux maïs OGM (le Bt11 et le 1507) développés par les...

  • Programme Casse Croute du 22 Mai 2010

    18 mai 2010 ( #Casse croûtes. )

    Prochain casse Croûte Oenologique Samedi 22 Mai 2010. à partir de 11 Heure Réservations au 0387365198. PAF:10€/Personne. A découvrir: Gewurztraminer Blanc Sec phillipe Heitz (Alsace) Muscadet 2007 de Jo Landron (Muscadet) Jonas 2006 Phillipe Briday (Nîmes)...

  • agriculture bio et sécurité alimentaire...

    04 mars 2008 ( #coups de gueule )

    Conclusions de la Conférence internationale sur l’agriculture biologique et la sécurité alimentaire, Rome, 5 mai 2007. Les participants à cette conférence sont convenus des points suivants, exposés dans les conclusions : - L’agriculture biologique peut...

  • Casse croute prochain........un peu special

    07 juillet 2010 ( #Periodes de Soldes )

    Prochain Casse Croûte Oenologique Samedi 10 Juillet 2010. Ce Samedi c'est degustaion Free Style... Spécial SOLDES... Histoire de Remplir le cellier pour l'été!!!!! et c'est toute la journée!!!! passez quand vous le voulez!!!! (ouverture 10h-19H, dégustation...

  • Même les grands crus sont contaminés...

    05 avril 2008 ( #coups de gueule )

    http://tf1.lci.fr/infos/sciences/environnement/0,,3798552,00-residus-pesticides-dans-grands-crus-.html http://cdurable.info/Residus-de-pesticides-dans-le-vin,929.html Petite analyse dans les vins.... faites en ce que vous voulez, mais il est important...

  • Site internet...

    08 avril 2008 ( #la cave en ligne )

    Il arrive bientôt... le site internet. Il sera en ligne le 01 Mai 2008, et l'idée est de vous apporter un E-COMMERCE de proximité, vous y trouverez toute ma "carte des vins", et vous pourrez donc passer commande en ligne, le petit plus, c'est la proximité....

  • Le vin à portée des entreprises...

    01 mai 2008 ( #Entreprises )

    Le Vin à portée de main s'étend vers les entreprises... Voilà l'idée: Revisitez vos cocktails dînatoires en les organisant autour de la découverte de vins de petits producteurs. Devis personnalisé sur simple demande par mail ou 06 75 49 92 70. Le Vin...

  • Les méthodes de viticulture.

    21 mai 2008 ( #culture Gé )

    Lutte d'assurance Utilisation intense d'insecticides et fongicides. A terme destruction de l'équilibre naturel du terroir. Lutte raisonnée Emploi de façon modérée des produits en proportion avec l'attaque parasitaire (araignée jaune,rouge,etc...), fongique...

  • Et si on parlait un peu du soufre, ou des sulfites... c'est la même mollécule!

    05 avril 2008 ( #a savoir )

    Vin sans soufre ajouté Le soufre est utilisé lors de la vinification pour ses propriétés antiseptiques et antioxydantes. Il permet de stabiliser les vins. A haute dose, le soufre peut avoir des effets sur l’organisme et tend à durcir le vin. Pour ces...

  • AU SECOURS...

    22 mai 2008 ( #coups de gueule )

    La dernière naît des boissons à la mode est arrivée... qu'elle est la cible... du vin... si on peut appeler cela comme ça... Mais où va t'on... où va notre culture... Jetez un oeil sur le lien ci-après, pensez en ce que vous voulez mais moi J'EN AI MARRE...

  • Vinification de L'AOC MAURY.

    21 mai 2008 ( #culture Gé )

    Le principal cépage produisant du Maury est le Grenache Noir. C'est un raisin Noir à jus blanc très résistant à la sécheresse. Les vendanges se déroulent mi-septembre mi-octobre. La récolte doit atteindre un haut degré de maturité, la richesse en sucre...

  • emission Radio

    27 octobre 2008 ( #RADIO )

    Ma toute première émission Radio, c'est avec Thierry Georges, sur Radio Jerico.... Un grand merci aux "MISS" qui ont préparé l'émission, tout ça était vraiment sympa....Bon on ne leur en voudra pas pour la faute d'orthographe sur mon nom.... J'ai l'habitude......

  • 74ième Foire Internationale de Metz 2009.

    29 septembre 2009 ( #Salons )

    C'est une grande première, le Vin à portée de Main sera présent sur le Grande foire Internationale de Metz, du 2 au 12 Octobre 2009. Horaires d’ouverture : Tous les jours de 10h à 20h (le dernier jour fermeture à 19h) 4 nocturnes jusqu'a 22h : les samedis...

  • Samedi Matin... Samedi émotion

    17 février 2010 ( #Casse croûtes. )

    Prochain casse Croûte Oenologique Samedi 20 Fevrier 2010. 11H-14H Réservation au 0387365198. PAF:10€/Personne. A découvrir: Gewurztraminer vinifié en sec de Phillipe Heitz (Alsace) Montravel Blanc de Franck Pascal (Bergerac) Miss terre Rouge de Nadia...

  • Casse Croute Oenologique du Samedi 30 Octobre 2010.

    28 octobre 2010 ( #Casse croûtes. )

    Les casse croûtes du Samedi, c'est repartit pour une saison... tous les samedi matin à partir de 11 Heure Prochain casse Croûte Oenologique Samedi 30 Octobre 2010. Réservations au 0387365198. PAF:10€/Personne. Vin de Pays des Côtes de Bessilles Blanc...

  • Casse croute !!!

    08 septembre 2010 ( #Casse croûtes. )

    Prochain casse Croûte Oenologique Samedi 11 Septembre 2010. à partir de 11 Heure Réservations au 0387365198. PAF:10€/Personne. On prend les memes et on recommence...une belle découverte ce château Tire Pé.. Hautes cotes de Beaune Blanc par JC Rateau....

  • Reste 10 jours de Soldes!!!!

    21 juillet 2010 ( #Periodes de Soldes )

    Dernière ligne droite avant la fin des soldes!!! ¨ Reste 10 jours pour profiter de 10% de remise sur les Vins et Champagnes (hors Gamme Petit Geoffroy) et 20% sur l'epicerie Fine (hors Pata Negra) DEGUSTATION Samedi 24 Juillet 2010. Ce Samedi c'est degustaion...

  • Casse croute du Samedi 29 Mai 2010

    26 mai 2010 ( #Casse croûtes. )

    Prochain casse Croûte Oenologique (Vins d'été et de Barbecue) Samedi 29 Mai 2010. à partir de 11 Heure Réservations au 0387365198. PAF:10€/Personne. A découvrir: Mauzac Vert par B. Plageolle (Gaillac) Le Rosé par Xavier Ledogar (Corbières) l'Anonyme 2006...

  • Samedi 26 Juin 2010

    23 juin 2010 ( #Casse croûtes. )

    Prochain casse Croûte Oenologique Samedi 17 Juillet 2010. à partir de 11 Heure Réservations au 0387365198. PAF:10€/Personne. Coup de coeur des Soldes!!! Vain de Ru 9002 par Dom Andiran (32) Bordeaux Blanc Chateau Haut Lariveau Chateau de L'ou Rouge 2008...

  • Casse croute du Samedi ...

    02 septembre 2010 ( #Casse croûtes. )

    Prochain casse Croûte Oenologique Samedi 4 Septembre 2010. à partir de 11 Heure Réservations au 0387365198. PAF:10€/Personne. Rielsing 2008 par Phillipe Heitz AOC Alsace Les Sens du Frutis Blanc par Franck Pascal AOC Montravel. Découvertes du Château...

  • Casse Croute Du Samedi 25 Septembre 2010

    23 septembre 2010 ( #Casse croûtes. )

    Prochain casse Croûte Oenologique Samedi 25 Septembre 2010. à partir de 10 Heure Un casse coute un peu different puisque special Faire Aux vins...degustations en continue de 10h à 17 heures... on oublie pas 10% de remise a partir de 12 bouteilles achetées......

  • Casse Croute du Samedi 5 Juin 2010

    02 juin 2010 ( #Casse croûtes. )

    Prochain casse Croûte Oenologique (Les Rosés) Samedi 6 Juin 2010. à partir de 11 Heure Réservations au 0387365198. PAF:10€/Personne. A découvrir: "Rosé de CathyDO" DOmaine Campaucels "Le Rosé" par Xavier Ledogar "l'Heure Osée" Par Franck Pascal "Nadia"...

  • Casse croûte du Samedi

    30 mars 2010 ( #Casse croûtes. )

    Prochain casse Croûte Oenologique Samedi 3 Avril 2010. à partir de 11 Heures Réservation au 0387365198. PAF:10€/Personne. A découvrir: Clairette de Bellegarde (blanc sec) Domaine terre des Chardons (Nîmes) Fleur de Savagnin par Pascal Clairet (Jura) Déella...

  • Champagne

    14 janvier 2010 ( #Conseils de service!!!! )

    1er post sur le service du vin.... Et pas le dernier, l'idée est de vous faire partager mes petites astuces de sommelier, pour vous permettre d'aborder certains vins plus intelligemment.... Cette semaine les effervescents: On oublie trop souvent que les...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>